Il Comune di Ancona a Parigi per la settimana della cucina italiana nel Mondo

Il Comune di Ancona a Parigi per la settimana della cucina italiana nel Mondo.

L’Assessore alle Attività economiche Angelo Eliantonio rappresenta il Comune di Ancona a Parigi in occasione dell’ottava edizione della Settimana della cucina italiana nel mondo. Ieri e oggi, 14 e 15 novembre, la cucina marchigiana e anconetana è stata al centro dell’attenzione, in un consesso internazionale di alto livello, con una serie di eventi organizzati all’Ambasciata d’Italia e al Consolato generale d’Italia nella capitale francese.

“Benessere con gusto: la cucina marchigiana a Parigi” è il titolo del programma a cui ha preso parte la Città di Ancona.

“Ieri – spiega l’assessore – è stata la volta della cucina marchigiana e nella nostra Ambasciata il Ministro della Sovranità alimentare Lollobrigida ha annunciato la candidatura della cucina italiana a Patrimonio immateriale UNESCO. Questa mattina – prosegue – sono intervenuto al Consolato d’Italia davanti ad alcuni colleghi amministratori francesi. Ringrazio la Regione Marche per questa importante opportunità per fare promozione, internazionalizzazione e cultura del nostro territorio”. L’assessore ha consegnato al ministro un volume di ricette a cura dell’Accademia dello stoccafisso
all’anconetana. Agli incontri hanno preso parte il Ministro francese dell’Agricoltura, Marc Fesneau; Emanuela D’Alessandro, Ambasciatrice d’Italia a Parigi; l’Ambasciatore Liborio Stellino, Rappresentante Permanente d’Italia presso l’UNESCO; Irene Castagnoli, Console Generale d’Italia a Parigi; Matteo Zoppas, Presidente ICE; il ministro Francesco Lollobrigida;
Francesco Acquaroli, Presidente della Giunta Regionale delle Marche; Andrea Maria Antonini, Assessore allo Sviluppo Economico e all’Agricoltura della Regione Marche; Marco Bruschini, direttore ATIM; Gioacchino Bonsignore, Capo Redattore del TG5 e curatore della rubrica “GUSTO”. In serata gli intervenuti hanno partecipato a una cena di
cucina marchigiana a cura dello Chef stellato Enrico Mazzaroni. Il programma di mercoledì 15 ha previsto iniziative di networking tra enti locali, tra Comuni italiani e francesi. I temi del dibattito
hanno riguardato le opportunità finanziarie europee per la creazione e il rafforzamento della collaborazione istituzionale e operativa tra Comuni marchigiani e francesi e un focus sui Comuni con un confronto tra i sindaci, con la moderazione di Bruno Gambacorta, inviato speciale TG2 e ideatore e curatore della rubrica “Eat parade”.

 …CONTINUA A LEGGERE 

POTREBBE INTERESSARTI

Ancona Ancona Cronaca

Ancona. Gravi irregolarità e mancata documentazione obbligatoria nel cantiere di uno stabilimento balneare: sanzioni superiori a 80.000 Euro

I controlli hanno avuto come obiettivo uno stabilimento balneare in fase di ristrutturazione, situato nella riviera del Conero, nei pressi di Numana. Il gruppo ispettivo, al termine degli accertamenti, contestava alle quattro ditte edili presenti in cantiere numerose violazioni alle norme di salute e sicurezza nei luoghi di lavoro. Sono stati identificati ben 4 lavoratori […]

Leggi altro...
Ancona Ancona LifeStyle

Il nuovo testimonial della Regione Marche è Gianmarco Tamberi

La Regione Marche ha scelto come nuovo testimonial Gianmarco Tamberi, ieri pomeriggio ha firmato l’accordo di due anni nella sede di Palazzo Raffaello. #lifestyle #politica #ancona #marche …CONTINUA A LEGGERE 

Leggi altro...
Ancona Ancona Eventi

Ancona Jazz: al via i concerti all’ Anfiteatro Romano, ha inaugurato Sergio Cammariere

Ancona Jazz, il primo dei tre concerti di Ancona Jazz Summer Festival programmati all’Anfiteatro Romano, ha visto sul palco Sergio Cammariere. #eventi #anconajazz #ancona #marche …CONTINUA A LEGGERE 

Leggi altro...