Il Comune di Ancona a Parigi per la settimana della cucina italiana nel Mondo

Il Comune di Ancona a Parigi per la settimana della cucina italiana nel Mondo.

L’Assessore alle Attività economiche Angelo Eliantonio rappresenta il Comune di Ancona a Parigi in occasione dell’ottava edizione della Settimana della cucina italiana nel mondo. Ieri e oggi, 14 e 15 novembre, la cucina marchigiana e anconetana è stata al centro dell’attenzione, in un consesso internazionale di alto livello, con una serie di eventi organizzati all’Ambasciata d’Italia e al Consolato generale d’Italia nella capitale francese.

“Benessere con gusto: la cucina marchigiana a Parigi” è il titolo del programma a cui ha preso parte la Città di Ancona.

“Ieri – spiega l’assessore – è stata la volta della cucina marchigiana e nella nostra Ambasciata il Ministro della Sovranità alimentare Lollobrigida ha annunciato la candidatura della cucina italiana a Patrimonio immateriale UNESCO. Questa mattina – prosegue – sono intervenuto al Consolato d’Italia davanti ad alcuni colleghi amministratori francesi. Ringrazio la Regione Marche per questa importante opportunità per fare promozione, internazionalizzazione e cultura del nostro territorio”. L’assessore ha consegnato al ministro un volume di ricette a cura dell’Accademia dello stoccafisso
all’anconetana. Agli incontri hanno preso parte il Ministro francese dell’Agricoltura, Marc Fesneau; Emanuela D’Alessandro, Ambasciatrice d’Italia a Parigi; l’Ambasciatore Liborio Stellino, Rappresentante Permanente d’Italia presso l’UNESCO; Irene Castagnoli, Console Generale d’Italia a Parigi; Matteo Zoppas, Presidente ICE; il ministro Francesco Lollobrigida;
Francesco Acquaroli, Presidente della Giunta Regionale delle Marche; Andrea Maria Antonini, Assessore allo Sviluppo Economico e all’Agricoltura della Regione Marche; Marco Bruschini, direttore ATIM; Gioacchino Bonsignore, Capo Redattore del TG5 e curatore della rubrica “GUSTO”. In serata gli intervenuti hanno partecipato a una cena di
cucina marchigiana a cura dello Chef stellato Enrico Mazzaroni. Il programma di mercoledì 15 ha previsto iniziative di networking tra enti locali, tra Comuni italiani e francesi. I temi del dibattito
hanno riguardato le opportunità finanziarie europee per la creazione e il rafforzamento della collaborazione istituzionale e operativa tra Comuni marchigiani e francesi e un focus sui Comuni con un confronto tra i sindaci, con la moderazione di Bruno Gambacorta, inviato speciale TG2 e ideatore e curatore della rubrica “Eat parade”.

 …CONTINUA A LEGGERE 

POTREBBE INTERESSARTI

Ancona Ancona Cultura

Scuola, Tar di Ancona annulla concorso Pnrr in cinque regioni: violata la regola dell’anonimato

Il Tar di Ancona annulla il concorso Pnrr per docenti in 5 regioni: violata la regola dell’anonimato. Il Ministero assicura che riguarda solo 174 candidati. #Tar #Ancona #Marche #Abruzzo #Puglia #Umbria #EmiliaRomagna #concorso #scuola #docenti #istruzione #cultura …CONTINUA A LEGGERE 

Leggi altro...
Ancona

Numana: Truffa aggravata ai danni di un’anziana, 38enne arrestato in flagranza di reato

I Carabinieri della Stazione di Numana hanno tratto in arresto, nella flagranza del reato di truffa aggravata, un trentottenne originario della Campania, già noto alle Forze dell’Ordine. Durante un servizio volto a contrastare e reprimere il fenomeno delle truffe in danno di persone anziane, i militari, nella frazione Marcelli di Numana, hanno sottoposto a controllo […]

Leggi altro...
Ancona

Tunisino latitante arrestato in Francia e consegnato all’Italia. Ricercato per tentato omicidio

Un 38enne tunisino, ricercato per tentato omicidio legato a una truffa lavorativa, è stato arrestato in Francia con un Mandato di Arresto Europeo. Il reato era collegato a un pastore sardo che fingeva assunzioni agricole in cambio di denaro. Dopo l’estradizione, il tunisino è stato consegnato alla giustizia italiana a Ventimiglia. #TentatoOmicidio #MandatoArrestoEuropeo #Latitante #Estradizione …CONTINUA […]

Leggi altro...