Il Comune di Ancona a Parigi per la settimana della cucina italiana nel Mondo

Il Comune di Ancona a Parigi per la settimana della cucina italiana nel Mondo.

L’Assessore alle Attività economiche Angelo Eliantonio rappresenta il Comune di Ancona a Parigi in occasione dell’ottava edizione della Settimana della cucina italiana nel mondo. Ieri e oggi, 14 e 15 novembre, la cucina marchigiana e anconetana è stata al centro dell’attenzione, in un consesso internazionale di alto livello, con una serie di eventi organizzati all’Ambasciata d’Italia e al Consolato generale d’Italia nella capitale francese.

“Benessere con gusto: la cucina marchigiana a Parigi” è il titolo del programma a cui ha preso parte la Città di Ancona.

“Ieri – spiega l’assessore – è stata la volta della cucina marchigiana e nella nostra Ambasciata il Ministro della Sovranità alimentare Lollobrigida ha annunciato la candidatura della cucina italiana a Patrimonio immateriale UNESCO. Questa mattina – prosegue – sono intervenuto al Consolato d’Italia davanti ad alcuni colleghi amministratori francesi. Ringrazio la Regione Marche per questa importante opportunità per fare promozione, internazionalizzazione e cultura del nostro territorio”. L’assessore ha consegnato al ministro un volume di ricette a cura dell’Accademia dello stoccafisso
all’anconetana. Agli incontri hanno preso parte il Ministro francese dell’Agricoltura, Marc Fesneau; Emanuela D’Alessandro, Ambasciatrice d’Italia a Parigi; l’Ambasciatore Liborio Stellino, Rappresentante Permanente d’Italia presso l’UNESCO; Irene Castagnoli, Console Generale d’Italia a Parigi; Matteo Zoppas, Presidente ICE; il ministro Francesco Lollobrigida;
Francesco Acquaroli, Presidente della Giunta Regionale delle Marche; Andrea Maria Antonini, Assessore allo Sviluppo Economico e all’Agricoltura della Regione Marche; Marco Bruschini, direttore ATIM; Gioacchino Bonsignore, Capo Redattore del TG5 e curatore della rubrica “GUSTO”. In serata gli intervenuti hanno partecipato a una cena di
cucina marchigiana a cura dello Chef stellato Enrico Mazzaroni. Il programma di mercoledì 15 ha previsto iniziative di networking tra enti locali, tra Comuni italiani e francesi. I temi del dibattito
hanno riguardato le opportunità finanziarie europee per la creazione e il rafforzamento della collaborazione istituzionale e operativa tra Comuni marchigiani e francesi e un focus sui Comuni con un confronto tra i sindaci, con la moderazione di Bruno Gambacorta, inviato speciale TG2 e ideatore e curatore della rubrica “Eat parade”.

 …CONTINUA A LEGGERE 

POTREBBE INTERESSARTI

Ancona Ancona Cultura

Ancona: “Festa del Mare 2024”. Saranno numerosi i talk dove si parlerà delle nuove competenze a servizio dell’economia del mare

La Festa del Mare edizione 2024, che in questo fine settimana animerà Ancona con una lunga serie di iniziative dal Passetto fino al Porto dorico, prosegue sul percorso già tracciato lo scorso anno, che affianca un palinsesto di incontri e talk dedicati ai temi più attuali, legati al mondo della pesca e delle professioni del […]

Leggi altro...
Ancona Ancona LifeStyle

Ancona: “La grande medicina interna” il sedicesimo convegno sui comuni problemi di salute dei cittadini

Nella giornata del 4 ottobre verranno trattati, tra gli altri, gli aspetti cardiovascolari e metabolici e affrontate le novità della medicina clinica con un minicorso pratico, casi clinici interattivi e letture. Nella giornata di sabato 5 ottobre saranno quattro le sessioni: pressione e ipertensione arteriosa, aspetti respiratori e cardiovascolari, obesità e diabete mellito di tipo […]

Leggi altro...
Ancona Ancona Cronaca

Ancona: “Extra G7 Salute” dal 3 al 13 ottobre si propone di informare e sensibilizzare i cittadini sull’uso dell’intelligenza artificiale (IA) in sanità

L’evento, che si terrà presso la Loggia dei Mercanti dalle ore 9.00, si propone di informare e sensibilizzare i cittadini sull’uso dell’intelligenza artificiale (IA) in sanità, spiegando come questa tecnologia sta trasformando la diagnosi, il trattamento e la gestione delle malattie con l’aiuto di esperti provenienti direttamente dagli Stati Uniti e dalla Gran Bretagna. Durante […]

Leggi altro...